Главная » Файлы » Обучение » Кулинария

Салат «Оливье»
12.10.2011, 16:51
Салат Оливье

Ингредиенты

Салат Оливье. Ингредиенты

  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.



Фото 1
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).


Фото 2
Картофель отварить до готовности.
Остудить.


Фото 3
Лук мелко нарезать.


Фото 4
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.


Фото 5
Мясо нарезать кубиками.


Фото 6
Картофель почистить, нарезать кубиками.


Фото 7
Яйца мелко покрошить.


Фото 8
Огурцы мелко нарезать.


Фото 9
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.


Фото 10
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.


Рецепт от Анастасии Скрипкиной





Категория: Кулинария | Добавил: pikvik | Теги: Оливье, салат
Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх