Главная » Статьи » Тексты » Здоровье и медицина

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мухин А. - Холестерин. Как очистить и защитить ваши сосуды (2011)

Автор: Малахова Г.И.
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2011
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 12.5 Мб

Описание:
Эта книга, несмотря на свой небольшой объем, даст вам исчерпывающую информацию о холестерине и множество советов, как выявить свои факторы риска, связанные с повышенным холестерином, и снизить их в ходе 12-недельной программы питания и физических нагрузок.
Здоровье и медицина | Просмотров: 958 | Добавил: pikvik | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Фрукты и ягоды


Наиболее важная роль принадлежит фруктам и ягодам как источникам легкоусвояемых углеводов – Сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Ими богаты виноград, персики, абрикосы, черешня, вишня, яблоки, груши. Большинство фруктов и ягод для организма человека является основными источниками некоторых витаминов (аскорбиновой кислоты, рутина, каротина). Черная смородина, шиповник, рябина, облепиха представляют природные концентраты аскорбиновой кислоты и каротина. Цитрусовые, наряду с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, не имеют окисляющих её ферментов, чем объясняется длительная сохранность аскорбиновой кислоты в цитрусовых без существенных потерь. Относительно бедны аскорбиновой кислотой груша, виноград, черешня, белая смородина, слива.

Здоровье и медицина | Просмотров: 841 | Добавил: pikvik | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

Овощи

Овощи занимают значительный удельный вес в питании человека. Их углеводы представлены крахмалом, сахаром, клетчаткой и пектиновыми веществами. Содержание углеводов в овощах в среднем составляет около 3-4 %; наиболее богаты углеводами морковь (до 7 %), свекла (до 10,8 %) и др.

Овощи богаты водой (75-95 %), многими витаминами (особенно рутином, аскорбиновой и фолиевой кислотами и др.), а также минеральными веществами (включая микроэлементы) в благоприятных для усвоения соотношениях.
Здоровье и медицина | Просмотров: 820 | Добавил: pikvik | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Польза орехов

Орехи всегда занимали важное место в питании людей. Орехи представляют собой тот естественно концентрированный продукт питания, который создан самой природой. В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод с твердой оболочкой и неприросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и грецкий орех. Все остальное – это или косточки (миндаль), или семечки (кедровый, бразильский орех, фисташки), или костянки (кешью, кокос), или бобы (арахис).

Здоровье и медицина | Просмотров: 851 | Добавил: pikvik | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (0)

Очищение организма

Очищение организма – это то, с чего следует начать борьбу с недугами. Основная причина всех наших болезней – загрязнение нашего организма, нашей внутренней среды.

С момента рождения и до самой смерти, в течение всей своей жизни человек, постоянно потребляя сотни килограммов всевозможных пищевых продуктов, способствует тому, что его клетки, органы, системы превращаются в своеобразную свалку отходов.
Здоровье и медицина | Просмотров: 1122 | Добавил: pikvik | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Природные целители

Методы и принципы современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально.

Аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее – все это методы получения приверженцев современной медицины и современной кухни. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить.

Здоровье и медицина | Просмотров: 1001 | Добавил: pikvik | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)

Шокирующая правда о воде и соли


Название: Шокирующая правда о воде и соли
Автор: Поль Брэгг , Патриция Брэгг
Формат: DOC
Страниц: 75
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 460 Kb

Описание:
В этой книге Поль Брэгг со скрупулезной точностью ученого описывает опасности, которыми чревато употребление обычной воды, содержащей химические вещества и неорганические минералы, широко применяемые в быту, а также употребление обыкновенной столовой соли.
Здоровье и медицина | Просмотров: 522 | Добавил: pikvik | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

Амосов, Николай Михайлович - Собрание сочинений (11 книг) [1964-2003, Медицина, FB2, DOC/RTF, DjVu, PDF]


Название: Амосов, Николай Михайлович - Собрание сочинений (11 книг)
Жанр: Медицина, философия, история, научная фантастика, биографии и мемуары
Год выхода: 1964-2003
Автор: Амосов, Николай Михайлович
Издательство: Молодая гвардия, АСТ, Сталкер, Радянський письменник, Наукова думка
Формат: FB2, DOC/RTF, DjVu, PDF
Качество: OCR без ошибок
Размер: 13,3 Мб
Здоровье и медицина | Просмотров: 1398 | Добавил: pikvik | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Валентина Травинка. Избранное. В двух томах. Том 1(1998) PDF


Название: Валентина Травинка. Избранное. В двух томах. Том 1
Год выхода: 1998
Автор: Травинка В.М.
Издательство: Питер
Формат: PDF
Страниц: 384
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 4.22 Mб

Описание:
В двухтомник "Избранного" Валентины Михайловны Травинки вошли лучшие фрагменты из таких ее книг, как "Разыщи в себе радость", "Тропинка к счастью", "Голубая целительница глина" и многих других. Вы сможете познакомиться с биографией пользующейся всенародной любовью целительницы, ее ответами на письма читателей и еще раз убедиться, что лечит людей прежде всего участие и заряженность на добро.
Здоровье и медицина | Просмотров: 2209 | Добавил: pikvik | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)

Таблица тренировки памяти

Название: Таблица тренировки памяти
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 672 Кб

Описание:
С помощью этой таблицы вы сможете отработать на практике мнемотехнические приемы, а также постоянно поддерживать свою память в форме, поскольку количество возможных комбинаций элементов этой таблицы – как минимум несколько миллионов!

Здоровье и медицина | Просмотров: 650 | Добавил: pikvik | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-12
Вверх